繁體中文著作 簡体中文著作 日文著作

稻盛和夫的哲學 - 人為什麼活著

作者:稻盛和夫

譯者:呂美女

出版社:天下雜誌

出版日期:2012-04-03

ISBN:9789866759468

購買管道:由此購買

摘要:「經營之聖」稻盛和夫,用最淺顯的文字,分享其不凡的生活成功哲學。舉凡事業、教育、青少年行為以及宗教等層面,都能直指問題核心。

簡介:

誠品書店創辦人暨董事長 吳清友 
儒家有言:「生而知之,習而知之,困而知之」,當生命中的某一階段處於困境時,其實正是領悟較高生命智慧的深奧時刻。作者在書中特別鼓勵年輕人要用正面思維面對困境,因為那正是體驗與學習的大好良機。這一點,也是我認為此書值得推薦給年輕人一讀的原因。 

台大醫院院長 林芳郁 
這書所要啟發的,不只是追求事業成就的動機,而是人生價值與美麗心靈的體驗。在此鄭重介紹這本書給所有追求成功的讀者,更推薦給那些曾經在這西風凋零時代尋求安身立命之道、所有徬徨困惑的人們。也誠摯的祝福,每一位看完這本書的讀者,擁有寧靜而快樂的人生! 

★被日本尊為「經營之聖」的企業家稻盛和夫,用最淺顯易懂的文字,分享其不凡的生活成功哲學。 

★不僅僅針對事業,舉凡教育、青少年行為以及宗教……等等層面,都有最精湛的透視眼光,直指問題核心,並提出最適當的建言。 

京瓷、第二電電的創辦人稻盛和夫,在日本素有「經營之聖」的美譽,其「敬天愛人」的思想,在凡事講求功利競爭的商業界可說是獨樹一幟,但他以事業的成功為自己的主張背書,極具說服力,且備受敬重。 

即使於得知自己罹患胃癌的當天,他仍堅持完成預定行程的演講,絲毫不畏懼。因為從他的角度來看,死亡不過是靈魂重新展開新的旅程而已,並非是悲劇。 

本書是稻盛和夫的思想總集與精華,從宇宙到人、欲望到苦惱、意識與靈魂、命運與因果,乃至於共存、競爭,關於宇宙與人生的各面相思考,無一不在稻盛的智慧裡,融合成為其獨特的生活哲學,也就是人生的順遂與逆境,在在都考驗著人性,也磨練了人格。生死雖有命,改造因果仍在乎人為,所有的修練,皆是為了在生命終了之時,帶著進化的靈魂,繼續下一個人生。 
【圖片與文字版權為天下雜誌出版社所有】

塾生登入

會員帳號:

會員密碼:

忘記密碼?

好站連結

廠商贊助