繁體中文著作 簡体中文著作 日文著作

稻盛和夫的中小企業經營學

作者:稻盛和夫

譯者:呂美女

出版社:天下雜誌

出版日期:2012-04-03

ISBN:9789862410509

購買管道:由此購買

摘要:集超過三千六百個企業主集體智慧,用錢買不到的經營課題解答,是台灣中小企業主不應錯過的經營指導手冊。

簡介:

世界的潮流變換快速,新觀念、新機會、新挑戰不斷迎面而來,這是個經營者必須具備快速準確判斷力的時代,一點點的遲疑或錯誤,就有可能導致企業產生重大危機。 

企業經營者被要求迅速做出判斷與決策,並為決策所產生的結果負責任,其中中小企業的經營者,背負的壓力特別沈重。中小企業經營著大多擁有一群共同長期奮鬥、感情至深親如家人的員工和家屬們,在面對關鍵決策時背負著巨大壓力,若在無人討論、取經的境況下必需獨立面對,難免陷入徬徨。 

這本書是稻盛和夫針對困惑的中小企業經營者寄給他的問題,提出既具體又適切的答案,這本書集結了盛和塾的研討會議中不斷重複出現的「問」與「答」,經由盛和塾事務局的記錄和編輯,並改寫成讀者較容易理解的書信方式,然後出版成書。 

身為經營需要的三個關鍵理念為 
★反覆自問,經營者應有的風範是什麼? 
★正面迎接問題,並一一設法解決。 
★提高自己判斷事情的角度,以集中的精神、單純的直覺去面對。 

本書從三個關鍵理念出發,內容許多問答與案例,相較於市面上以西方文化和世界規模企業的水準為案例的管理書籍,稻盛和夫在日本從小公司創業起家,同為東方文化,較易設身處地,提供為經營問題而煩惱的經營者做為參考,是台灣中小企業主不應錯過的經營指導手冊。
【圖片與文字版權為天下雜誌出版社所有】

塾生登入

會員帳號:

會員密碼:

忘記密碼?

好站連結

廠商贊助