繁體中文著作 簡体中文著作 日文著作

人生的王道 - 人如何活著?

作者:稻盛和夫

譯者:山田淑敏

出版社:天下雜誌

出版日期:2012-04-03

ISBN:9789862410912

購買管道:由此購買

摘要:作者以自己最尊崇的明治維新志士——西鄉隆盛的遺訓為本,砥礪、反省自我的處世之道。希冀喚醒日本人原有的「美」與「高尚品德」。

簡介:

★日本經營之聖 呼籲國家和企業家正視「品格」這一課,引起日本全國的重視和自省 
★作者指陳政府公務員該怎麼作?「未加深思的政策讓國家陷入危境」,一語敲省不只是日本的公務員,也敲省台灣的公務員吧! 
★人生的道路該怎麼走?什麼樣的組織能走向對的道路?組織集團裡每位成員的「心」,將能開啟成功的金鑰!
 


重量級人物 挺身呼籲! 
副總統 蕭萬長 
行政院副院長 朱立倫 
台北市長 郝龍斌 
政治大學科技管理研究所教授 李仁芳 
政治大學科技管理研究所教授 溫肇東 

優秀的領導人同時具有極端的兩面─強勁的領導,謙虛的胸懷 
領導人的器量有多大,組織就只能成長到多大。
 
日本從前的社會雖然經濟環境並不富足,但言行高超、氣度卓越,不凸顯個人主張,為他人著想的人卻俯拾皆是。也因為這些德行高尚的人的努力,日本經濟才會有今日的發展。但是,近年社會上屢屢出現的黑心食品事件、粉飾決算和股票內線交易等等,一連串的醜聞令人對企業的社會性意義打從根本起疑。 

日本暢銷作家、同時也是稻盛財團創辦人 稻盛和夫認為:這種種社會亂像,全是日本人在「質」的方面水準降低所造成的。 

因此他以自己最尊崇的明治維新志士-西鄉隆盛的遺訓為本,砥礪、反省自我的處世之道。希冀喚醒人們想起日本人原有的「美」與「高尚品德」。而稻盛在書中舉出西鄉的生活原則和思維,並非只適用於幕府末期和明治初期等古老的時代,也不是發黴的陳腐教條,而是在現代呈現荒廢的時勢中,顯得更加光耀可貴的教誨。 

無法衡量的寬大氣度、清廉處世的坦潔胸懷、加上最可貴的無私之心,西鄉的人格魅力超越時代、不分國際直到今日依然明確指示出身為人類的我們應有的模樣。 

謹以這本書 獻給我們國家內的每一個領導人。 
【圖片與文字版權為天下雜誌出版社所有】

塾生登入

會員帳號:

會員密碼:

忘記密碼?

好站連結

廠商贊助