繁體中文著作 簡体中文著作 日文著作

稻盛和夫工作法

作者:稻盛和夫

譯者:彭南儀

出版社:天下雜誌

出版日期:2012-04-03

ISBN:9789862411179

購買管道:由此購買

摘要:所謂「工作」就是——幫助我們克服試煉,讓命運好轉的良方,好比「治百病的萬靈丹」。對於自己現在的工作,請你更樂觀積極地面對。

簡介:

繼松下幸之助被譽為日本「經營之神」,稻盛和夫被譽為日本「經營之聖」,最主要的原因不是他曾創出京瓷和KDDI兩家名列世界五百強的大企業,而是他是在日本企業家中,最能夠展現大愛思想的企業哲學家。 
今年年初,他又受日本政府之邀,以七十七歲高齡出面擔任破產的日本航空的會長,力圖拯救日本航空,實為火線熱門人物。 
他的工作法為何?為何他相信超級認真工作就是讓人生好轉的不二法門?
 

「為什麼要工作?」、「工作的目的是什麼?」──現在,好像許多人都迷失了工作的意義與其目的。很多人是在不明白工作的真諦的狀況下從事自己的工作,因此而煩惱、受傷、怨嘆。於是作者希望這些人務必仔細理解:所謂「工作」正是用來克服試練,讓命運好轉的「治百病良藥」。

然後,試著更積極地投入自己現在的工作,如果能夠到達忘我的境界更好。如此一來,不但可以克服苦難和挫折,應該也能夠開創出一片以前不曾想像的嶄新未來。

稻盛和夫企盼透過這本書能夠讓更多的人理解「工作」的意義,並且從此過著幸福璀璨的人生。
【圖片與文字版權為天下雜誌出版社所有】

塾生登入

會員帳號:

會員密碼:

忘記密碼?

好站連結

廠商贊助