繁體中文著作 簡体中文著作 日文著作

稻盛和夫的實學:經營與會計 - 理解會計,才是真正的經營者

作者:稻盛和夫

譯者:蔡青雯

出版社:天下雜誌

出版日期:2012-04-03

ISBN:9789862412480

購買管道:由此購買

摘要:專為經營設計的會計學原理原則,從會計原點思考而得的經營真諦,作者期待藉本書能夠鼓勵社會大眾,提供更多真心學習的讀者在經營上的助益。

簡介:

享譽日本國內外的「經營之聖」稻盛和夫,透過努力自修,並以自己的經營哲學「追求人類真理」為基礎,確立「會計的原則」。 

稻盛和夫認為在全球經濟體密不可分的時代潮流下,經營者除了掌握公司的實際經營狀況之外,還需做出正確的經營判斷。但是前提是精通會計原則與會計處理。 

但是「會計」長久以來鮮少受到經營者或經營幹部的重視,總認為會計不過是辦理事業過程中產生的金錢物品的發票處理,以及進行合計、後續等工作而已。 

此外,中小零售企業的經營者,有人認為只要將每天的發票交給會計師,必要的財務報表就能製作完成,根本沒有必要了解會計。結果,經營者認為只要了解「賺了多少利潤」、「必須繳納多少稅金」,其他的會計處理方法,專家了解即可。甚至有些經營者認為會計的數字是可以隨心所欲地操控。這些都是讓企業體質日益惡化、委靡不振的主因,稻盛和夫指出,如果想要認真經營,就應該了解會計是「經營的中樞核心」。想要永續發展企業,就要透過會計正確掌握企業的實際狀況。 

本書詳載專為經營設計的會計學原理原則,以及從會計原點思考而得的經營真諦,作者期待藉本書能夠鼓勵社會大眾,提供更多真心學習的讀者在經營上的助益。 

會計達人都推薦,老闆請看這壹本! 
政治大學會計系 吳安妮教授 
資誠聯合會計師事務所 薛明玲所長 
安侯建業于紀隆執行長 
研華劉克振董事長 
前經濟部長、行政院副院長、廣源投資林信義董事長 
崇友實業唐松章董事長 
資策會產業情報研究所詹文男所長
【圖片與文字版權為天下雜誌出版社所有】

塾生登入

會員帳號:

會員密碼:

忘記密碼?

好站連結

廠商贊助