繁體中文著作 簡体中文著作 日文著作

稻盛和夫越挫越勇自傳

作者:稻盛和夫

譯者:朱淑敏、林品秀、莊雅琇

出版社:天下雜誌

出版日期:2012-03-13

ISBN:9789862414217

購買管道:由此購買

摘要:「平成經營之聖」稻盛和夫的人生體悟……歷經多次挫折也不放棄、比任何人都更為強大的信念和熱情,帶領京瓷跨越國際。

簡介:

稻盛和夫是誰? 
你有沒有自信,一生中創立2家全球前五百大公司?你有沒有能力,將一家負債上兆的公司在一年內轉虧為盈? 

2011年4月,日本企業年報相繼出爐。去年以一日圓下市、負債二兆二千多萬日圓、宣布申請破產重整的日本航空公司(JAL),交出獲利1800億日圓、獲利率約14%的成績單。今年79歲的稻盛和夫,一年前選擇用不支薪的方式入主日本航空,他如何在一年後將日航轉虧為盈? 

註:稻盛和夫27歲創辦日本京瓷(Kyocera)、52歲創辦第二電電(KDDI),現在兩家公司都排名全球前500大企業。 

本書簡介 
本書為京瓷和KDDI創辦人,現任日本航空董事長稻盛和夫的自傳。 

曾經陷入事業及生命低潮的稻盛和夫,以人生經驗為佐證,不被反覆的挫折擊倒,以多人一倍的熱情和堅強的信念,證明人生的明暗之分並不全取決於運氣,而是在於所持的心相。越艱難的時候越不能失去光明的希望,而一有所成則不該忘記感謝和謙虛的心。 

歷經多次挫折也不放棄、比任何人都更為強大的信念和熱情,使稻盛和夫成為世界級企業領導人,帶領京瓷跨越國際。無止境的夢想與利他的理念,讓他創造出擠身世界前500大企業的京瓷和KDDI; 

是什麼樣的生活環境、成長背景與人生際遇,成就了這樣一位與眾不同、滿懷信念,想不斷造福人類社會的企業領導者? 

本書出版的機緣起於二○○○一年三月,《日本經濟新聞》「我的履歷書」專欄連載。由於長年以來稻盛先生一直過著向前邁進的生活,不但沒有餘暇回顧過往,更不曾想過要寫自傳,後來經《日本經濟新聞》再三建議才開始寫自傳的連載。 

刊登以後得到眾多讀者的好評,也收到讀者來信反應說,不管是人生或是經營都能從中得到啟發。反應如此熱烈加上多方勸說出版,於是稻盛和夫決定讓自傳出版問世。連載期間受限於報紙的篇幅,不得不割捨許多情節與說明。但既然決定出版便藉此機會大幅增筆,結果內容超過連載時的兩倍以上。雖然給編輯多添麻煩,但卻內容變得更為充實。 

作者期待自己的生命故事能提供給正在探尋自我或有心鑽研工作經營的人作參考,讓讀者從中取得不斷向前邁進的力量,從自己的專長著手全力以赴。 

這本自傳,於公或於私,一段又一段的生命故事在在令人難忘與借鏡。 


相關連結:天下雜誌網路書店
http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=5850
【圖片與文字版權為天下雜誌出版社所有】

塾生登入

會員帳號:

會員密碼:

忘記密碼?

好站連結

廠商贊助