最新消息

不丹前總理幸福企業論壇 2013-01-22


緣起
聯合國在2011年七月,正式通過了不丹所倡議,將「幸福」納入人類千禧年發展的目標。這個面積雖小,眼界卻高的國家,在世界的高峰,聯合國的殿堂上,充滿自信地提出人類幸福的藍圖。而其中的關鍵人物,正是GNH幸福的傳教師—吉美.廷禮總理。他認為,人間發展的目標,不應僅止於終止飢餓、貧窮,更應該積極創造個人及群體的幸福,一種物質與心靈、個人與群體,全方位的均衡發展。
廷禮總理在世界二十餘國,以國家幸福力(GNH)為主題的演講—《幸福是什麼?不丹總理吉美.廷禮國家與個人幸福26講》,全球首發版將於一月份在台灣正式發行(覺性地球協會企劃,全佛文化出版)。不丹前總理肯贊.多傑將代表訪台,參加相關活動。
我們期待這本書不只是一本書,而是能點燃台灣幸福的天外之火,讓幸福變成一種全民運動,從各層面引發民間幸福思維,讓社會氛圍從「怨天怨地」轉為「謝天謝地」,為2014年台灣幸福指數暖身,不丹與台灣一起推動幸福地球。
中小企業是台灣最深厚的力量,在經濟活動主導了現代人生活的今日,由台灣、不丹與日本共同啟動2003年第一場覺士論壇:「幸福企業論壇」,特別意義深遠。願以此活動作為開啟台灣自覺幸福的起點。

時  間:1/28(一)下午15:30~17:00 
地  點:台北國際會議中心 102會議室(台北市信義五段1號)
貴  賓:蕭前副總統萬長
主持人:國泰慈善基金會董事長 錢復
主講人:不丹前總理 肯贊.多傑
與談人 (依姓氏筆劃排列):
南山人壽副董事長 杜英宗
信義企業集團董事長 周俊吉
智融集團董事長 施振榮
中華民國全國工業總會理事長 許勝雄
與會者:中小企業業者(免費入場,僅200位名額,額滿不再受理)
˙ 會場為200人劇院型座位,並備有同步翻譯機(英文)。
˙ 與會者皆可獲贈《幸福是什麼?不丹總理吉美.廷禮國家與個人幸福26講》
新書一冊。

主辦單位:中華民國全國工業總會、覺性地球協會
協辦單位:台灣盛和塾、華鴻創投集團、崇友實業、台北國際同濟會、心茶堂

報名資訊:心茶堂(10:00AM~8:00PM)  TEL:(02)22198189  FAX:(02)22196989 Email:BOSA1997@gmail.com >>回上一頁 >回列表

塾生登入

會員帳號:

會員密碼:

忘記密碼?

好站連結

廠商贊助